?

Log in

No account? Create an account
Подтереться? - Ру.право

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Модераторский комментарий к правилам сообщества

Links
Правила сообщества
Комментарий по практике модерирования
Метки в сообществе
Журнал модерирования

Декабрь 9, 2016


Previous Entry Поделиться Next Entry
ivankravtsov
02:55 am - Подтереться?
У меня на руках два отказа от передачи рассмотрения одного дела на заседание суда кассационной инстанции Верховного суда РФ. Одно от судьи ВС, второе по письму, от зам.председателя ВС.

Оба на дело, рассматривавшееся по КАС РФ в первой инстанции и аплелляции, но содержат ссылки, как основание отказа только на ГПК РФ.

Прошу подсказать альтернативные способы использования бумаг и их иную оценку.



(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:emuzychenko
Date:Декабрь 10, 2016 04:27 am
(Link)
Боюсь, что альтернативные способы - только через личные знакомства. Ну, или через раскрутку резонанса в СМИ, с привлечением к нему внимания высшего руководства ВС или людей, способных на него хоть как-то повлиять.

У нас такая же фигня с делом, рассмотренным федеральным судом. В решении суда есть ряд очевидных нарушений закона и грубых подтасовок (вплоть до фальсификации сведений), на это указано в каждой из жалоб, но все эти доводы полностью игнорируются в постановлениях по жалобам. Соответственно, в самих постановлениях грубых и очевидных нарушений уже не найти, и каждая последующая инстанция "не усматривает оснований" для изменения решения.

Проблема ВС еще и в том, что количество поступающих туда жалоб в десятки раз превышает возможности коллегии по их рассмотрению. То есть, даже если судья или запред ВС действительно не поленились прочитать жалобу и согласились с обоснованностью изложенных в ней доводов, она не может быть рассмотрена иначе, как на заседании коллегии. А возможное количество заседаний коллегии в год ограничено ее составом и регламентом. Так что они физически не в состоянии рассмотреть все жалобы, даже если в них усматриваются весомые аргументы, Поэтому отбираются дела или наиболее серьезные, или те, за которые просит кто-то из заслуживающих внимания людей. По остальным даются отказы в рассмотрении, невзирая на обоснованность доводов.
[User Picture]
From:ivankravtsov
Date:Декабрь 12, 2016 09:30 am
(Link)
Вот последний абзац верный. А это судьбы людей.

Грустно это всё.
[User Picture]
From:aleks111_74
Date:Декабрь 20, 2016 10:41 pm
(Link)
Добрый ВСЕМ ДЕНЬ, Подскажите, такая ситуация, угнали машину (ФФ2) и как оказалось продали её на разборку, подали заявление на розыск, нашли , но на разборке разобранную процентов на 50-70 вообщем стоит кузов голый, опер группа приехала с фоткала, сняли гос номера и завели дело по 158 кража. Воров-угонщиков ищут?!?) Недобросовестный покупатель моей машины на разборке не проверив доки на мою Машину, и соответственно без моего присутствия купил её за 60т.р.разборка(щик) и распродал уже, большую часть машины. Подскажите как быть? Могу ли я как то по закону востребовать у покупателя Разборки вернуть мне мою машину в том виде в котором они её купили у воров, то есть машина была на ходу и в приличном состоянии. Или же как то заставить их вернуть все распроданные ими детали моей машины и восстановить её в то состояние, в котором она была, т.е. на ходу. Я понимаю, что все консультации, не так просто,НУЖНА ПОМОЩЬ , буду благодарен , С уважением Алекс.

> Go to Top
LiveJournal.com