D. Tremens (dtremens) wrote in ru_pravo,
D. Tremens
dtremens
ru_pravo

Письмо из "Строим вместе"

В 2004 году через ПИК "Строим вместе" я приобрел квартиру. Все членские, паевые и прочие платежи были выполнены, после чего квартиру передали мне в собственность (есть все квитанции, акт приема-передачи, справка о выплате пая и свидетельство о регистрации собственности). Прошло больше 4-х лет и сегодня я получил от них письмо, в котором говорится, что они выявили задолженность, которая возникла из-за каких-то их внутренних технических причин - около 13 тысяч рублей. Меня "убедительно просят" погасить эту задолженность.

"... по данным всесторонней аудиторской проверки, проведенной на основании выездной и камеральных налоговых проверок кооператива, наши с Вами взаиморасчеты остались незаконченными.
Так, за время Вашего членства в кооперативе курс расчетной условной единицы (приравненной по номиналу к доллару США), в привязке к которой Вы осуществляли свои платежи в кооператив, неоднократно менялся. В связи с этим, между суммой, которую кооператив затратил на приобретение для Вас недвижимости и фактически внесенными Вами платежами, исчисленными в рублях РФ по курсу Банка России на день внесения платежей, выявлена разница, которая и составляет Вашу задолженность перед кооперативом.
Основными причинами столь позднего выявления задолженности послужили обнаружившаяся несогласованность между операционной оболочкой программного обеспечения внутреннего учета кооператива и операционной оболочкой программного обеспечения бухгалтерского учета кооператива, а также недостаточная внимательность работников бухгалтерии.
На будущее технические и социальные причины устранены, виновные привлечены к ответственности, понесли наказание.
Приходящаяся на Вашу долю часть долга означает ваше неосновательное обогащение, которое мы просим добровольно и добросовестно вернуть законному владельцу - кооперативу.
Убедительно просим Вас в ближайшие две недели посетить офис для согласования порядка погашения задолженности."

Правомочны ли их требования?
Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments