glaue2dk_mod (glaue2dk_mod) wrote in ru_pravo,
glaue2dk_mod
glaue2dk_mod
ru_pravo

Categories:

Новая редакция Правил сообщества

Правила ru_pravoрусскоязычного юрсообщества, редакция от 11.02.2009 (см. предыдущую редакцию Правил)




ЖЖ-сообщество ru_pravo предназначено для обсуждения всего, что касается права и/или юриспруденции. Сообщество открыто для вступления всех желающих пользователей Живого Журнала. Рабочим языком сообщества является русский язык.
Сообщество является премодерируемым. Это значит, что все записи (посты), отправляемые вами, предварительно проходят проверку модератором на их соответствие правилам.

1. Запрещается:
1.1. Помещение сообщений, не относящихся к тематике конференции (оффтопик).
Примечание. Допускается публикация сообщений исключительной важности (пропал ребёнок и т.п.). При этом автор обязан представить доказательства достоверности и актуальности информации и указать общедоступный источник получения новых сведений. На автора также возлагается дополнительная обязанность следить за актуальностью информации, соответственно изменять сообщение и удалить его (такие объявления являются исключением, и их удаление не является нарушением пункта о самовольном модерировании) после потери актуальности. Модератор может отказать участнику в одобрении без объяснения причин.
1.2. Оскорбления и/или клевета на других участников обсуждений, в том числе вследствие нарушения последними правил, и/или необоснованные обвинения в их адрес.
1.3. Помещение сообщений/комментариев, содержащих неаргументированные эмоциональные высказывания (флейм), либо провокация таких высказываний (т.н. заход на флейм).
 
Примечание. В связи с этим рекомендуется не буквоедствовать, если задающий вопрос пользуется не юридическим термином, а обыденным (например, "прописка" вместо "регистрация" или "гражданский брак" вместо "сожительство").
 
1.4. Открытые ругательства в тексте сообщений (в т.ч. спрятанные за lj-cut'ом). Частично скрытые за символами вроде ^*? ругательства также не приветствуются, их использование тоже может привести к наказанию.
Примечание. Эти (1.2-1.4) запреты включают в себя и подписи, и юзерпики. Вообще не только мат, но и любое хамство в собществе будет пресекаться строго. Основа для этого безразлична - сообщество светское и неполитизированное, поэтому резкие выпады что по политическим мотивам, что по (анти)(про)религиозным, здесь были и будут считаться проявлением хамства и соответственно наказываться (см. также  следующий пункт). Сообщения, изначально содержащие высокий градус риторики и потому потенциально являющиеся заходом на флейм, будут отвергаться.

1.5. Помещение сообщений, направленных на разжигание расовой, национальной, религиозной и др. вражды.
1.6. Публичная полемика с модератором по административным вопросам, для этого выделено специальное место в журнале модерирования.
1.7. Помещение рекламы, то есть информации о физическом или юридическом лице, товарах, а также направленных на извлечение прибыли идеях или начинаниях, которая призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям или начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
Примечание. Объявления физических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе объявления о поиске работы, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕМ из этого правила - для таких вещей существуют другие сообщества
Объявления частных лиц с поиском нужных специалистов по юридическим проблемам допустимы, однако в них должно быть включено скрытие комментариев.
1.8. Самовольное модерирование - вынесение замечаний и предупреждений другим участникам конференции а также самовольное удаление немодераторами  сообщений и/или комментариев, за исключением удаления сообщений, описанных в примечании к п.1.1.
 
Примечание. Автору сообщения предоставляется право  заскринить ненадлежащий, по его мнению, комментарий, с обязательным сообщением в журнал модерирования, чтобы окончательное решение приняли модераторы. В случае раскрытия комментария модераторами повторное его скрытие автором сообщения  запрещено.

1.9. Публикация вредоносных ссылок (в расширенном понимании - кроме ссылок на спамо- порно- вирусо- трояно- ресурсы, вредоносной считается всякая ссылка, содержание которой не соответствует анонсированному в сообщении).
1.10. Любое нарушение запретов TOS ЖЖ http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=107 .
1.11. Злоупотребление при публикации своих вопросов о том, как и что сделать, описанием своих мотивов по отношению к описываемым оппонентам/противникам в ситуации.

2. Рекомендуется приведение текста, с которым вы хотите ознакомить общественность, полностью с приведением ссылки на источник. Краткое приведение с отсылкой на иные ресурсы, где лежит полный текст, считается спаморекламой.

3. Обязательно:
3.1. Использование тега lj-cut при помещении больших текстов. О том, что такое lj-cut, можно прочитать в соответствующем разделе справочной системы.
3.2. Исполнение указаний модератора. Указания модератора имеют приоритет перед правилами сообщества.
3.3. Указание города, региона, границ территории и т.п., при обращении с просьбой, подразумевающей необходимость такого указания (например, поиск органа, должностного лица).
Примечание. Указывать формальное местонахождение сообщества - г. Москва - не обязательно.
4. Санкции.
4.1. За нарушение правил с учётом степени тяжести нарушения применяются следующие меры воздействия:
[*] - замечание;
[+] - предупреждение;
[!] - запрет на участие в обсуждениях (бан) и исключение из сообщества.
4.2. Меры воздействия складываются; три полученных замечания считаются предупреждением, три предупреждения влекут за собой запрет на участие в обсуждениях и исключение.
 
Примечание. Этот пункт реализует лишь наказание за рецидивы, но не запрещает модератору сразу применить любую из мер воздействия п.4.1 соразмерно степени тяжести нарушения, в том числе и бан.

4.3.  Наложение мер воздействия объявляется модератором "на месте нарушения", а при удалении сообщения - в журнале модерирования. Объявление о мере наказания должно содержать упоминание о модераторском статусе наложившего его.  Дублирование объявления о бане в журнале модерирования желательно.
5. Сообщения, помещённые с нарушением правил, могут быть отвергнуты, удалены или скрыты модератором без предупреждения и уведомления.
 
Примечание. При редактировании авторами постфактум уже одобренных сообщений также не следует забывать правила, в т.ч. о ссылках: они также не должны противоречить соответствующим пунктам Правил.




Правила утверждены смотрителем сообщества morecheeba 11 февраля 2009 г.
Tags: Модераторское
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author