Вы читаете ru_pravo

Ру.право - справки для пенсии

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Модераторский комментарий к правилам сообщества

Links
Правила сообщества
Комментарий по практике модерирования
Метки в сообществе
Журнал модерирования

Октябрь 12, 2012


Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
roxana_
03:23 pm - справки для пенсии
Уважаемые участники собщества! Вопрос простой, но больше спросить не у кого.
Начала я оформлять пенсию, посетила пенсионный фонд ВАО (Москва). Там мне сказали, что несколько записей в моей трудовой книжке сделаны с неточностями. Два запроса в архивы инспектор обещала сделать сама. По третьему адресу послала меня за справкой. Это - школа, в которой я работала в 1995-98 гг. (Собственно, все придирки из-за того, что в трудовой написано "средняя школа", а печать - средней общеобразовательной школы). Документов этого периода в школе нет - то ли потеряли, то ли отправили в архив. В пенсионном фонде мне сказали, чтобы я сама в архив "сходила". А потом, видимо, еще в один архив, по поводу еще одной неточной записи... А еще в один, который в Петербурге, пусть я сама запрос отправлю...
ВОПРОС 1: могу ли я настаивать на том, чтобы пенсионный фонд сам направлял запросы в архивы? или добывание подобных справок - исключительно моя обязаность и головная боль?

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:midzy
Date:Октябрь 13, 2012 10:22 am none (UTC)
(Link)
Необходимые для назначения, перерасчета размера и выплаты трудовой пенсии документы могут быть запрошены у заявителя только в случаях, если необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) не находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, за исключением случаев, если такие документы включены в определенный Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" перечень документов. Иные необходимые документы (сведения, содержащиеся в них) запрашиваются органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях и представляются такими органами и организациями в электронной форме, за исключением случаев, если соответствующие документы могут быть представлены на бумажных носителях. Заявитель может представить необходимые для назначения, перерасчета размера и выплаты трудовой пенсии документы в полном объеме по собственной инициативе.

и

В случае, если к заявлению приложены не все необходимые документы, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости), разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости), или дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления данного заявления, или дата подачи заявления с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

[User Picture]
From:roxana_
Date:Октябрь 13, 2012 10:28 am none (UTC)
(Link)
Спасибо!
Очень много слов, но я поняла, что запросы пенсионный фонд должен делать сам, а не посылать меня.

> Go to Top
LiveJournal.com