Вы читаете ru_pravo

Ру.право - Запись в трудовой книжке об увольнении

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Модераторский комментарий к правилам сообщества

Links
Правила сообщества
Комментарий по практике модерирования
Метки в сообществе
Журнал модерирования

Август 22, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
komarov
05:26 pm - Запись в трудовой книжке об увольнении
С последнего места работы меня уволили со следующей формулировкой в трудовой книжке: "Трудовой договор прекращен по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса РФ". Эта запись сильно отличается от того, что мне писали при увольнении раньше (к примеру, "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации)".

Я знаю, что в "Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков
трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" работодателя обязывают использовать точную формулировку, и за неточную формулировку могут наказать. Знакомый кадровик пугает, что из-за неправильной формулировки стаж работы в этой фирме могут вообще вычесть при выходе на пенсию.

Может кто-нибудь объяснить, насколько серьезно отклонение приведенной записи от нормы? Как минимум, упоминается несуществующая часть 1 статьи 77 ТК РФ, ну и само "РФ" - недопустимое сокращение. Мне новый работодатель запись о приеме еще не сделал, поэтому я думаю о том, чтобы заставить кадровика на старой работе исправить эту неправильную запись об увольнении.

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:very_well
Date:Август 23, 2007 05:48 am none (UTC)
(Link)
Правильная формулировка: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Я бы внесла изменения.
[User Picture]
From:komarov
Date:Август 23, 2007 07:28 am none (UTC)
(Link)
А насколько серьезна неточность, когда пишут не "Российской Федерации", а "Рф"? Сокращения ведь недопустимы. Вопрос может казаться смешным, но мне хочется разобраться...
[User Picture]
From:zlobnaya_koshka
Date:Август 23, 2007 06:18 am none (UTC)
(Link)
1. согласно инструкции запись должна выглядеть так
"Уволен(а)по собственному желанию пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации".
2. Зря Вас кадровик пугает. Если б всем "вычитали" стаж за неправильные формулировки в книжках...эх.. народ ходил бы без пенсий.:-) Я таких формулировок насмотрелась, мама не горюй. Кроме того, трудовая книжка, в настоящее время - не единственный документ для расчета трудового стажа при начислении пенсии.
3. Попросить можете. Формулировка не корректна.Но и "убиваться" из-за отказа не стоит. Можно попробовать обратиться в труд. инспекцию.
[User Picture]
From:komarov
Date:Август 23, 2007 07:27 am none (UTC)
(Link)
другой комментатор с Вами не согласен, ибо в новом ТК нет такой формулировки как "по собственному желанию"
[User Picture]
From:zlobnaya_koshka
Date:Август 23, 2007 09:00 am none (UTC)
(Link)
хм! А вот это - Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
?:-)
в статье 77 перечислены основани для расторжения договора вообще.
читайте внимательно Кодекс, Инструкцию и комментарии.
[User Picture]
From:komarov
Date:Август 23, 2007 09:11 am none (UTC)
(Link)
да я читаю, читаю... и 80-ую статью тоже читал. в трудовой ведь указывается причина увольнения (один из вариантов, изложенных в статье 77), я не название статьи, подходящее для данного события, разве не так?
[User Picture]
From:apploko
Date:Август 23, 2007 06:44 am none (UTC)
(Link)
Инструкция - документ нижестоящий по отношения к Трудовому Кодексу РФ. Поэтому прежде всего надо смотреть именно ТК РФ. В него были внесены изменения, действующие с 06.10.2006. И согласно им (ст. 84 прим.) в Трудовую книжку производится запись в точном соответствии с формулировкой Кодекса со ссылокй на статью, часть статьи, пункт статьи. Далее, смотрим статью 77, часть 1, пункт 3: расторжение трудового договора по инициативе работника.
Из всего этого следует, что запись в книжке должна выглядеть так: Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт третий, часть первая статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации.
[User Picture]
From:komarov
Date:Август 23, 2007 07:26 am none (UTC)
(Link)
так нет в статье 77 ТК никакой части первой!
[User Picture]
From:apploko
Date:Август 23, 2007 07:52 am none (UTC)
(Link)
Часть это абзац.
[User Picture]
From:markela
Date:Август 23, 2007 08:52 am none (UTC)
(Link)
По поводу пенсии не переживайте, сейчас при начислении смотрят трудовую, когда вы пойдете, будут смотреть сведения, присланные фирмами, где вы работали, да и писали уже не раз, что трудовые вовсе отменят.
From:old_lum
Date:Август 23, 2007 09:10 am none (UTC)
(Link)
к сказанному хотела бы добавить:
1. неправильные записи в трудовых книжках могут повлечь юр. отвественность работодателя и то если речь идет о неправильном ведении трудовых, выявленном в ходе проверки госинспекции труда, а также в случае, если неправильная запись препятствует дальнейшему трудоустройству работника.
2. для работников записи с вышеописанными неточностями фактически ничего не значат, разве что, если речь идет о доказывании специального (льготного) стажа (но и тут при возникновении спора суд будет исходить из из конкретных обстоятельств каждого дела, установленных в судебном заседании).
3. действительно пенсионный стаж доказывается сейчас по сведениям индивидуального учета (а трудовые книжки могут служить доказательством в отношении только периодов ДО регистрации гражданина в Пенсионном фонде).
таким образом (для молодежи, например), трудовая книжка - просто своеобразный "послужной список" (ну и одно из важных доказательств по трудовым спорам, поэтому не хотелось бы чтоб их отменили, имхо).
[User Picture]
From:markela
Date:Август 23, 2007 09:27 am none (UTC)
(Link)
По пункту 3. Несколько лет назад я сдавала( работаю главбухом) в ПФ сведения по трудовым книжкам всех работников, с первой записи и до 2001 года, так что и книжка для доказательства не очень то и нужна

> Go to Top
LiveJournal.com